Все о металлоконструкциях
Условно металлические конструкции можно разделить на выполненные из легкого композита и из тяжелого. Системы, изготовленные из сплава алюминия причисляют к легким. Системы, изготовленные из стали, называют тяжелыми. Технология производства металлических конструкций разделяется на литые, штампованные, клепанные, комбинированные, а также сварные и точечные.
Комбинированные модели разделяют на клеесварные, штампосварные и другого типа. Большими преимуществами таких изделий являются надежность элементов, простота их эксплуатации, а также мобильность. С помощью таких систем легко организовать даже самые сложные работы. Среди недостатков конструкций - их большая подверженность коррозионным процессам, а также относительно небольшая огнестойкость. Для предотвращения гниения материала его обрабатывают специальными веществами. Важно проводить и покраску материала.
В течение продолжительного времени обработку необходимо повторять. Можно говорить о нескольких вариантах обработки от коррозии: технология горячей оцинковки, метод холодной оцинковки. Чтобы защитить системы от огня, их необходимо покрывать специальными огнестойкими композитами.
Металлоконструкции на рынке становятся с каждым годом все востребование. У них большое количество плюсов. При чем рынок металлоконструкций увеличивается с каждым годом.
Относительно конструктивного решения все металлические системы могут подразделяться на:
- мостовые металлические элементы, системы с большим пролетом, применяющиеся в процессе строительства эстакад и мостов;
- листовые конструкции, применяющиеся при сооружении трубопроводных систем большого диаметра, бункеров, емкостей для
хранения химических отходов, доменных производств;
- разные башни и мачты, нефтяные вышки, сооружения под вентиляцию, этажерки промышленного назначения;
- крановые системы, а также подвижные системы, к которым возможно причислить системы козловые, башенные, ворота на гидротехнических объектах.
Металлоконструкции могут покрываться другими защитными составами, которые будут способствовать использованию их на объектах различного типа.